Охранная дрессировка — уровень II

На этой стадии обучения собаку уже нужно возбуждать и без защитной экипировки. Это делается для того, чтобы собака привыкала сосредотачивать свое внимание не на экипировке, а на человеке.

   Если вы хотите участвовать в соревнованиях по системе Шутцхунд или спортивных соревнованиях собак, в качестве экипировки используются в первую очередь дрессировочные рукава. Если же вас больше привлекает так называемая «европейская» система, более приближенная к реальной жизни и принятая в европейской полиции, нужно использовать и рукава, и дрессировочный костюм. Все зависит от того, к чему, собственно, вы хотите подготовить свою собаку.

   Многие наши клиенты присят научить собаку «хоть чему-нибудь», даже если она, как мы считаем, имеет ограниченные способности. Наилучший выход здесь — вместе с клиентом проверить способности собаки и продемонстрировать ему ее недостатки. Если собака психологически неустойчива, решение об отказе от дрессировки остается за нами. Но если у нее слабая нервная система, плохо развиты инстинкты, не хватает храбрости, то в этом случае решение принимает сам хозяин.

Задержание (на поводке)



«Охраняй» и повторная атака


   После задержания «преступника» вы приказываете ему поднять руки вверх, сами оставаясь от него с той же стороны, что и собака. Некоторые предпочитают, чтобы собака, охраняя «преступника», находилась бы в положении по команде «Лежать». Тем самым, если она попытается броситься на помощника, он выиграет несколько драгоценных мгновений, чтобы успеть опустить руки. Когда он поднимает руки, его наиболее уязвимым местом становится живот — собака может вцепиться в него под курткой.

   Хозяин подходит к «преступнику» сзади и отбирает у него палку. В этот момент помощник может сделать попытку убежать. Хозяин возвращается к собаке, подает команду «Рядом!» и движется таким образом, чтобы собака оказалась справа от помощника — между ним и хозяином. Следует приказ идти вперед. Все трое идут рядом, собака должна следить, чтобы «преступник» не пытался убежать. В этом случае она вновь атакует его. «Преступника» под конвоем доставляют к инструктору, после чего прием считается законченным.


Задержание без укуса


   «Преступник» приближается медленно и целеустремленно. Когда собака начинает лаять, хозяин подбадривает ее, но одновременно сдерживает и поощряет. «Преступник уже находится в пределах ее досягаемости, но поскольку здесь он перестает двигаться, собака только лает, удерживая его на месте. Наконец, после того, как ее лай становится наиболее мощным и угрожающим, в качестве вознаграждения за усердие ей позволяют укусить «преступника».



В доме

Обыск дома

   Здесь все делается точно так же, как и на уровне 1. Разница лишь в том, что теперь спрятавшийся в доме «преступник» одет в защитный дрессировочный костюм и собаке позволено кусать его. Вы можете работать по команде «Ищи!» или «Следи!». Но помните: последняя теперь ассоциируется у собаки с тем, что она лаем должна удерживать «преступника» на месте. На этом этапе ему не обязательно иметь пути к отступлению — он может быть зажат в угол. Как только он двинется, собака должна напасть и задержать его. Следует также практиковать обыск и оконвоирование «преступника».

Работа на улице

Работа с палкой

Ассоциация Кинологов Украины

 

ПРИЕМНЫЕ ДНИ :

Сред.: с 14.00 до 17.00 (до 19.00 по записи)

Субб: с 12.00 до 17.00

 

Убедительная просьба

звонить строго

в рабочее время.

Спасибо за понимание!

Аватары и анимация на GIFr.ru
Форум кинологического Клуба Антарес
Аватары и анимация на GIFr.ru
Харьковский портал
DOG.DN.UA - Донецкий форум любителей собак. Вы являетесь владельцем собаки? Вы любите собак? Хотите знать об их кормлении, воспитании, дрессировках, болезнях? Тогда добро пожаловать к нам. У нас вы можете узнать: - о собаках - о породах собак - о выставках и стандартах - о воспитании и дрессировке - о спорте с собаками - о правильном кормлении - об уходе за собакой (вет. клиники, аптеки, врачи, лечение) А ещё можно: - добавить в наш фотоальбом фотографию вас и вашей собаки - или даже создать свою персональную страничку, где можно рассказать историю появления вашей собаки, добавляя в рассказ фотографии - почитать о других животных - поучаствовать в конкурсах и получить награду за призовое место - сообщить о пропаже собаки, или же наоборот, о том что вы нашли чью-то собаку - оставить объявление о продаже щенков - прорекламировать ваш питомник - почитать рассказы и стихи о собаках - поздравить друг друга с праздником - посмеяться в разделе юмор - или же просто поболтать на разные темы. Присоединяйтесь к нам. Мы будем рады и вам, и вашей собаке!
антарес
free counters