Как не ошибиться при выборе (несколько полезных, проверенных советов)

Сделайте правильный выбор

Ваш выбор

   Качественные характеристики должны иметь решающее значение при выборе охранной собаки. Это не столько общие характеристики той или иной породы, сколько именно функциональные, рабочие качества. Возможно, вы и найдете нечистопородную собаку, способную выполнять то, что вам требуется, но это все же менее вероятно, чем если вы воспользуетесь услугами серьезных кинологических клубов, работающих по специальным селекционным программам.


Найдите профессионального собаковода

   Подыскивая себе подходящего щенка, не жалейте времени. Покупатель, который руководствуется мгновенным импульсом или эмоциями, совершает величайшую ошибку. А сделать ее очень легко — стоит лишь залюбоваться прелестной пушистой мордочкой, и охватившее вас чувство заглушит голос разума. Но учтите, что этот очаровательный малыш впоследствии может поставить вас перед серьезными ветеринарными и психологическими проблемами. Чтобы избежать их, стоит потрудиться.

   Лучше всего связаться с хорошим заводчиком через дрессировщика или кинологический клуб. Когда вы подыскиваете собаку для защиты дома и семьи, вас прежде всего должны интересовать две вещи: здоровье и рабочие качества. Красота имеет гораздо меньшее значение. Постарайтесь найти щенка с такими родителями, которых вы могли бы посмотреть в работе, или которые имеют дипломы. Это даст вам уверенность, что ваш щенок тоже окажется на высоте.

Дисплазия бедра (слабость тазобедренных суставов)
Нарушение функции щитовидной железы
Болезнь фон Виллебрандта

Прививки и противоглистые процедуры

Помощь профессионала

Сколько стоит самый лучший щенок?

Пусть цена не влияет на ваш выбор

   Этому совету нелегко следовать, если вы ограничены в средствах. И все же, вложив чуть больше денег сейчас, вы сэкономите их позже. Помните, вы впрягаетесь в этот воз надолго, и если хотите иметь настоящую охранную собаку, вам придется потратить два года на дрессировку. Не все собаки поддаются дрессировке в равной степени. Поэтому если вам необходимы еще 200 долларов сверх выделенной суммы, лучше немного подождать и подкопить денег, нежели покупать щенка более худшего качества. Поверьте, если вы так сделаете, то не пожалеете.

Самое лучшее — это не всегда самое дорогое

Собачьи фабрики

Приюты для собак

Собаковод по соседству

Профессиональные заводчики

   — его собаки участвуют в соревнованиях и выставках;
   — он выбирает для вязок лучших собак, причем не только из числа своих собственных;
   — щенки рождаются дома;
   — щенки находятся под наблюдением опытного ветеринара;
   — сука и щенки получают высококачественную еду;
   — он разборчив в выборе покупателей;
   — продает щенков по контракту;
   — при необходимости в течение нескольких месяцев держит щенка у себя до тех пор, пока не будет уверен, что отдает его в хорошие руки.

Если вы приобрели неподходящего щенка

Взрослые собаки

   Это займет у вас от четырех дней до двух недель. При этом необходимо условиться с продавцом о возможности возвращения ему собаки, если, конечно, за этот срок с ней не произойдет никаких неприятностей. Некоторые продавцы настаивают на том6 чтобы присутствовать при проверке своего питомца с целью убедиться в его безопасности, и это не должно вас смущать. Я сам, будучи продавцом, неизменно подчеркивал в такого рода соглашениях, что если у меня возникнут сомнения в отношении ветеринара, дрессировщика или самого покупателя, за мной остается право забрать собаку назад.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Охотничий инстинкт

Защитный инстинкт

Звукобоязнь

Пол: сука или кобель?

   Это обычный вопрос в отношении охранных собак: какой пол предпочтительнее? Многие имеют предвзятое мнение, будто один из полов все-таки является лучшим. Вообще-то кобели имеют некоторое преимущество перед суками — в качестве охранных собак, разумеется. Они, как правило, крупнее и физически сильнее, у них не бывает нарушения терморегуляции и гормональных изменений каждые шесть месяцев. Им не нужно заботиться о потомстве, если такая ситуация возникает. Вот почему большинство собак К-9 — кобели. Однако нам приходилось дрессировать сук, которые дали бы сто очков вперед любому кобелю. Если говорить о рабочих качествах охранной собаки, то они прежде всего хависят от характера. Недостаток силы и веса может компенсироваться добросовестным отношением к делу и настойчивостью.

   Собака, выдрессированная на месте, имеет ряд преимуществ перед привозной из Европы — в том случае, если вы хотите иметь защиту, а не заниматься собаководством. Вы лучше осведомлены о происхождении такой собаки и о принципах, на которых строилась ее дрессировка. О собаке, вывезенной из Европы или привезенной из другой части страны, вы далеко не всегда можете узнать, жила ли она дома или в вольере, не мучили ли ее дети, не подвергалась ли она жестокому обращению, не была ли в щенячьем возрасте предоставлена самой себе. Получить эту информацию у местного заводчика не составляет труда.

Разница в цене

   Семья, не имеющая времени или желания возиться со щенком, может остановить свой выбор на отечественной собаке, прошедшей общий курс дрессировки. В конце концов, 50% таких собак по той или иной родительской линии все равно происходят из Европы. Если с собакой окажется что-нибудь не в порядке, вы будете иметь дело непосредственно с продавцом вместо того, чтобы дозваниваться до кого-то, кто находится за океаном. Разумеется, в таком случае хороший импортер возьмет собаку обратно, но не так скоро, как местный заводчик или дрессировщик.

   Итак, покупаете ли вы щенка или взрослую собаку, отечественную или привозную, проверьте ее здоровье и характер, прежде чем завершить сделку. Не забудьте также предварительно связаться с дрессировщиком. Даже если вы купили уже выдрессированную собаку, вам все равно придется дополнительно дрессировать ее дома, чтобы она поняла, что должна охранять именно это жилище. И, наконец, мы хотим подчеркнуть, что вы тоже нуждаетесь в обучении, чтобы быть на высоте в ваших с собакой отношениях.
Ассоциация Кинологов Украины

 

ПРИЕМНЫЕ ДНИ :

Сред.: с 14.00 до 17.00 (до 19.00 по записи)

Субб: с 12.00 до 17.00

 

Убедительная просьба

звонить строго

в рабочее время.

Спасибо за понимание!

Аватары и анимация на GIFr.ru
Форум кинологического Клуба Антарес
Аватары и анимация на GIFr.ru
Харьковский портал
DOG.DN.UA - Донецкий форум любителей собак. Вы являетесь владельцем собаки? Вы любите собак? Хотите знать об их кормлении, воспитании, дрессировках, болезнях? Тогда добро пожаловать к нам. У нас вы можете узнать: - о собаках - о породах собак - о выставках и стандартах - о воспитании и дрессировке - о спорте с собаками - о правильном кормлении - об уходе за собакой (вет. клиники, аптеки, врачи, лечение) А ещё можно: - добавить в наш фотоальбом фотографию вас и вашей собаки - или даже создать свою персональную страничку, где можно рассказать историю появления вашей собаки, добавляя в рассказ фотографии - почитать о других животных - поучаствовать в конкурсах и получить награду за призовое место - сообщить о пропаже собаки, или же наоборот, о том что вы нашли чью-то собаку - оставить объявление о продаже щенков - прорекламировать ваш питомник - почитать рассказы и стихи о собаках - поздравить друг друга с праздником - посмеяться в разделе юмор - или же просто поболтать на разные темы. Присоединяйтесь к нам. Мы будем рады и вам, и вашей собаке!
антарес
free counters