За пределами основного курса

Дрессировка на послушание — дополнительный курс

(Подготовка к охранной дрессировке)



   С молодой собакой нужно работать так, как если бы вы готовили ее для охоты. Игры с «ухваткой» должны стать более жесткими. Держите «ухватку» крепко, дергая из стороны в сторону, но следите, чтобы собака при этом не впадала в ярость. Победа всегда должна оставаться за собакой. Пусть дрессировщик подскажет вам, как нужно работать со щенячьей ухваткой, с дрессировочным рукавом и с дрессировочным костюмом. Вы можете использовать и то, и другое, и третье, но ваш выбор должен зависеть от тех планов, которые вы связываете со своей собакой, и от ее зрелости.

   Если же вы готовите собаку только для защиты дома и семьи, пользуйтесь и тем, и другим — в этом ваше преимущество. Чтобы научить собаку кусать преступника только за верхнюю часть тела, сначала применяйте рукав, а затем переходите к куртке. С другой стороны, если ваша цель — научить собаку кусать человека за любую часть тела, первым делом научите ее кусать за ноги, используя для этого нижнюю часть дрессировочного костюма. Имейте в виду, что для собаки более естественно кусать верхнюю часть человеческого тела.

Ступень 1

Ступень 2

   Во всех случаях нужно привлечь внимание собаки к той части тела, которую ей предстоит схватить. Если это рука, нужно двигать рукой, если нога — ногой (разумеется, в защитной экипировке). «Преступник» дразнит собаку рукавом или брючиной, постепенно придвигаясь все ближе, едва не касаясь ее морды. Требуется, чтобы собака прыгнула вперед и схватила «преступника». После короткой борьбы рукав или брючина остаются в зубах у собаки. С каждым следующим нападением борьба должна длиться все дольше, а хват собаки — все крепче. Следите, чтобы собака кусала не передними зубами, а всей пастью.

Ступень 3

   «Преступник» показывается из укрытия и начинает дразнить собаку. Когда собака находится на пике возбуждения, помощник, играющий роль «преступника» подает сигнал, после чего вы даете команду «Фасс» и отпускаете ее. Но вы должны быть уверены, что привязь достаточно прочна и крепко натянута. В противном случае, когда помощник сбросит рукав или брючину, собака может наброситься на него самого. Никто не даст гарантии, что она удовольствуется экипировкой.

Чувство уверенности при различных звуках (удары палкой, выстрелы и т. д.)

   Предоставьте собаке возможность познакомиться с источником этих звуков. Дайте ей, например, палку — пусть она ее потрогает, возьмет в зубы. Звук от удара палкой собаке лучше впервые услышать в спокойной ситуации, когда она ничем не взволнована. Если вы заметили, что вашу собаку смущают какие-то определенные звуки, сосредоточьтесь на них. Сделайте так, чтобы эти звуки ассоциировались у нее с чем-нибудь приятным, тогда она перестанет их бояться.


Команды «Сидеть/Ждать» и «Лежать/Ждать»

Команда «Лежать/Ждать» при отвлекающих моментах

Отказ от лакомства

   Поначалу собака должна справиться с такими отвлекающими моментами, как приближение и разговор незнакомца, брошенный камень, катящийся мяч и т. д. Убедившись, что собака на все это не реагирует, попробуйте соблазнить ее лакомством. У нее наверняка потекут слюнки при виде сосиски. Пусть кто-нибудь кидает кусочки сосиски рядом с ней — так, чтобы она не могла их достать, не поднявшись с места. Как только собака начнет проявлять повышенный интерес с лакомству, немедленно прокорректируйте ее поведение (можно дать команду «Фу!»). Похвалите собаку, если она с честью выдержала это испытание.

Команды «Ждать» и «Лежать» при подзыве

Команды «Сидеть» и «Лежать» на расстоянии

Стойка для осмотра

Препятствия. Ловкость. Скользкие поверхности

   Все эти препятствия вы найдете на дрессировочной площадке. Но ничто не мешает вам творчески использовать оборудование на спортивных площадках, изгороди, тюки с соломой и прочая. Следите за тем, чтобы собака не покалечилась, подстраховывайте ее. Как и человеку, собаке нужно разогреть мускулы перед физическим усилием (например, перед прыжком). Не торопите собаку и подбадривайте ее. Не ждите, что ваш пес немедленно станет мастером спорта. Добавляйте новое препятствие лишь после того, как прежнее уже перестало пугать собаку.


Ассоциация Кинологов Украины

23 февраля 2019 ВЫСТАВКИ!

подрбнее жми тут

Конт.тел.клуба:

 

+38-050-401-39-55

+38-093-401-39-55

гор. 75-76-376

сред.,  суб.с 12 до 17

 

ответст.кинолог:

Наталья Ивановна

067-973-49-43

viber 0731427752

066-011-42-13

 

Руководитель клуба:

067-74-0000-3

Инна Васильевна

 

ПРИЕМНЫЕ ДНИ :

Сред.: с 14.00 до 17.00 (до 19.00 по записи)

Субб: с 12.00 до 17.00

+38-050-401-39-55

+38-093-401-39-55

 

гор. 75-76-376

 

Убедительная просьба

звонить строго

в рабочее время.

Спасибо за понимание!

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ГОТОВА ЛИ РОДОСЛОВНАЯ, ТО НАПИШИТЕ НА Viber +380504013955 

ПОРОДУ, КЛИЧКУ И Д.Р.СОБАКИ И ВАШИ ФИО.

Аватары и анимация на GIFr.ru
Форум кинологического Клуба Антарес
Аватары и анимация на GIFr.ru
Харьковский портал
DOG.DN.UA - Донецкий форум любителей собак. Вы являетесь владельцем собаки? Вы любите собак? Хотите знать об их кормлении, воспитании, дрессировках, болезнях? Тогда добро пожаловать к нам. У нас вы можете узнать: - о собаках - о породах собак - о выставках и стандартах - о воспитании и дрессировке - о спорте с собаками - о правильном кормлении - об уходе за собакой (вет. клиники, аптеки, врачи, лечение) А ещё можно: - добавить в наш фотоальбом фотографию вас и вашей собаки - или даже создать свою персональную страничку, где можно рассказать историю появления вашей собаки, добавляя в рассказ фотографии - почитать о других животных - поучаствовать в конкурсах и получить награду за призовое место - сообщить о пропаже собаки, или же наоборот, о том что вы нашли чью-то собаку - оставить объявление о продаже щенков - прорекламировать ваш питомник - почитать рассказы и стихи о собаках - поздравить друг друга с праздником - посмеяться в разделе юмор - или же просто поболтать на разные темы. Присоединяйтесь к нам. Мы будем рады и вам, и вашей собаке!
антарес
free counters